NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Sexta-feira, 14 de Outubro de 2011
SANTARÉM - 31º Festival Nacional de Gastronomi​a arranca dia 21

31º Festival Nacional de Gastronomia arranca dia 21  O 31º Festival Nacional de Gastronomia foi apresentado no dia 12, no Salão Nobre dos Paços do Concelho. António Valente, Vereador da Câmara de Santarém e Vice-Presidente do Festival, Joaquim Rosa do Céu, Presidente do Festival, ladeados pelos vereadores Luísa Féria, João Leite e Vítor Gaspar, apresentaram os moldes da 31ª edição deste Festival que, apesar dos cortes no orçamento na ordem dos 20%, continua a dar primazia e a promover o melhor da cozinha regional portuguesa, sem esquecer a modernidade que deve acompanhar a dinâmica da gastronomia. Esta edição que tem início já no próximo dia 21 (Sexta-feira), decorre até dia 6 de Novembro, sendo que no dia 21 as portas abrem às 12h00 e a entrada é grátis. A inauguração oficial do Festival tem lugar às 18h30 e pelas 19h30 há prova de vinhos do Tejo com degustação de porco assado (acesso reservado a convidados). Nos restantes dias, de 22 de Outubro a 6 de Novembro, a entrada mantém-se nos 2,50 euros p/pessoa, podendo adquirir-se cadernetas de 10 ingressos por 20 euros, até dia 19 de Outubro, na Casa do Campino. Esta edição conta com almoços temáticos, em que vão estar representadas as várias regiões, da responsabilidade das entidades de Turismo, variando as suas composições e ementas. A venda e reserva para todos os almoços temáticos podem ser feitas no Secretariado do Festival Nacional de Gastronomia, através do Telefone – 243 330 330, Fax – 243 330 340 ou E-mail – santaremcapitalgastronomia@gmail.com. As Tasquinhas, representadas por 13 restaurantes, selecionados pelas entidades de Turismo, apresentam o melhor das cozinhas regionais, para além de voltar a contar com a região espanhola da Galiza. O “Concurso do Petisco” volta a ter lugar, com demonstrações culinárias de Petiscos e Sopas, no Átrio da Casa do Campino. A organização deste Festival prevê que cerca de 70 a 80 mil pessoas visitem este certame. O artesanato volta a estar presente, contando este ano com 36 artesãos e áreas comerciais ligadas à gastronomia. O programa do festival inclui ainda demonstrações de técnicas culinárias e de pratos como arroz de cabidela e caldeirada. A 2 de Novembro assinala-se o Dia do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas que conta com 2 Show Cookings da responsabilidade dos Chefes Nuno Barros e Henrique Mouro, para além duma palestra sobre o Arroz em Portugal, a sua produção, o seu consumo e como de ser confeccionado. As equipas Olímpicas de Culinária realizam demonstrações de cozinha nos dias 22 e 23 de Outubro. No dia 24, a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal organiza o Seminário “Vencer em tempos de crise na Hotelaria e na Restauração”, das 10h15 às 18h00. Dia 31, tem lugar o Dia do Cozinheiro, com um Workshop da responsabilidade dos Chefes António Bóia e Paulo Pinto, que conta com o moderador Chefe Carlos Madeira. O Festival conta ainda com venda zona comercial de venda de doçaria regional , bebidas, enchidos e queijos.  Todos os dias há animação musical no Átrio da Casa do Campino, com a seguinte programação: Sexta-feira 21 de Outubro – Orquestra Santos Rosa Sábado 22 de Outubro – Atuação do vencedor do Programa “Ídolos” Domingo 23 de Outubro – “Boinas” Segunda-feira 24 de Outubro – Herman José Terça-feira 25 de Outubro – André Sardet Quarta-feira 26 de Outubro – Canário Amigos Quinta-feira 27 de Outubro – Fados de Coimbra Sexta-feira 28 de Outubro – Rancho Folclórico “ Támar” da Nazaré Sábado 29 de Outubro – Grupo “Riobó” da Galiza Domingo 30 de Outubro – Atuação de David Antunes Segunda-feira 31 de Outubro – João Pedro Pais Terça-feira 1 de Novembro – Tuna Académica “ Corsários das Ilhas” Quarta-feira 2 de Novembro – Tonecas e a música africana Quinta-feira 3 de Novembro – Fadista Joana Amendoeira Sexta-feira 4 de Novembro – Nucha Sábado 5 de Novembro – Pedro Fernandes  O Festival Nacional de Gastronomia conta com os patrocínios dos Cafés Delta, Repsol, Unicer S.A. e Millenium BCP.



publicado por Noticias do Ribatejo às 18:17
link do post | comentar | favorito
|

pesquisar
 
Dezembro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30

31


posts recentes

TAGUS promove acções de v...

Câmara de Azambuja aprovo...

Ministro da Educação inau...

Concerto Solidário de ...

Estudo europeu alerta: Po...

Campanha “Calendário Soli...

Apresentação do Livro "O ...

Cinco Dias Seis Artistas/...

NERSANT explica o que mud...

Águas do Ribatejo inaugur...

arquivos

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds