A Câmara de Santarém associou-se às comemorações do Dia Europeu do Enoturismo, no dia 13 de Novembro, promovendo um lanche gastronómico no Restaurante “Tascá”, do Grupo EL Galego (na Rua Arco de Manços, junto ao W Shopping), com o objetivo de promover os vinhos produzidos no concelho de Santarém e de ensinar com que tipo de comida deve ser servido cada vinho. O Lanche Gastronómico com prova de vinhos e acepipes, contou com a colaboração de um enólogo da Associação de Municípios Produtores de Vinho e os vinhos servidos foram exclusivamente de Produtores do concelho de Santarém: Durão & Filhos, Quinta da Ribeirinha e Adega Cooperativa de Alcanhões. A iniciativa, para além dos representantes da Câmara Municipal de Santarém, Vitor Varejão, da Quinta da Ribeirinha, Rui Guerra, da Adega Cooperativa de Alcanhões, Joaquim Saramago, e do Tascá, Carlos Henriques, reuniu ainda algumas dezenas de pessoas que fizeram questão de associar a esta degustação que foi feita na esplanada daquele estabelecimento em ambiente descontraído. A Rede Europeia das Cidades do Vinho instituiu em 2009 a celebração do Dia Europeu do Enoturismo, que se realiza no segundo Domingo de Novembro, em cada uma das cidades membros da Rede, favorecendo, assim, uma homogeneização das normas de qualidade das diferentes rotas dos vinhos europeus. O Dia Europeu do Enoturismo inclui uma série de eventos, tendo como base a promoção dos territórios do vinho, em que os mesmos são organizados pelas respetivas Rotas do Vinho. A cultura e a tradição de um território, estão intimamente ligados à identidade do Vinho e a todos os produtos tradicionais e típicos, que se tornam, assim, símbolos de qualidade de vida e embaixadores desse território, eventos que permitem dar conhecimento aos pontos enoturísticos dos Município sócios de RECEVIN.