NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Terça-feira, 27 de Março de 2012
TOMAR:Em Tomar, Abril doces mil

 

Doces saem à rua no fim-de-semana da Páscoa mas estão em destaque todo o mês nas pastelarias da cidade na mostra De Tomar e dos Conventos. A 7 de abril, as crianças também são convidadas a pôr as mãos na massa.

 

 

 

Com o início do mês de Abril está de regresso a mais adocicada das iniciativas que Tomar acolhe ao longo do ano. Durante um mês inteiro, as pastelarias esmeram-se ainda mais na sua oferta habitualmente já bem tentadora para os olhos e para a boca, mostrando o melhor das suas especialidades no evento De Tomar e dos Conventos – Doçaria Tomarense.

 

Se a mostra decorre nos espaços próprios de cada um dos estabelecimentos aderentes, também mais uma vez, como já aconteceu o ano passado, o sábado de Páscoa dará oportunidade a que os doces saiam (literalmente) à rua. É o Doce Passeio Doce, a decorrer dia 7 de abril, das 15 às 18h30, no passeio ribeirinho entre a Casa dos Cubos e a Ponte do Flecheiro, em que pastelarias, restaurantes e outras entidades dão a provar pastelaria e outros tipos de doçaria de fabrico próprio.

 

 À mesma hora, ali mesmo ao lado, na Casa dos Cubos, os mais pequenos são convidados a meter as mãos na massa e aprenderem eles próprios a fazer doces, no workshop de doçaria para crianças.

 

Integrada no Ciclo Gastronómico Concelhio, que começou em fevereiro com a Mostra da Lampreia e prossegue a 5 de maio com o Congresso da Sopa, a mostra de doçaria De Tomar e dos Conventos é a iniciativa mais recente do calendário gastronómico tomarense, tendo surgido há quatro anos como um primeiro passo que pretendeu dar visibilidade às pastelarias e aguçar a curiosidade pelas suas delícias, que vão das inconfundíveis fatias de Tomar aos sugestivos beija-me depressa, passando por uma ampla variedade de bolos, pastéis e queijadas, uns de descendência conventual, outros de inspiração mais recente, mas todos com algo em comum – huum!... são deliciosos!

 

O melhor mesmo é vir (com)provar.

 



publicado por Noticias do Ribatejo às 17:31
link do post | comentar | favorito
|

pesquisar
 
Outubro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
14

21

23
24
25
26
27
28

29
30
31


posts recentes

TEMAS DE SAÚDE: O médico ...

A tempo de não cair no c...

Opcional

Quando a doença vence...

Ato de Instalação da Asse...

NERSANT apoia empreendedo...

ATENEU ARTÍSTICO CARTAXEN...

XXII FESTIVAL DE FOLCLORE...

15.º FESTIVAL DE FOLCLORE...

CÂMARA MUNICIPAL DE SALVA...

arquivos

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds