NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Domingo, 7 de Fevereiro de 2010
Acção de Formação-Higiene e Segurança Alimentar - (Sistema HACCP

 
Objectivos Gerais
Habilitar os participantes com os conhecimentos necessários para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de Segurança Alimentar - o HACCP e verificar a sua operacionalidade.


 
Objectivos Específicos
Cada participante no final desta formação deve ser capaz de:
- Ter conhecimento de situações mais frequentes de toxinfecções alimentares e suas causas
- Ter conhecimento detalhado das Regras Internacionais de Higiene
- Ter percepção dos recursos necessários à implementação dos princípios do Sistema HACCP na empresa
- Colaborar na análise dos perigos e avaliação dos riscos destes acontecerem ao longo da produção da empresa
- Utilizar as Árvores de Decisão na identificação dos Pontos Críticos
- Orientar a elaboração de um Plano HACCP
- Colaborar na elaboração de procedimentos e instruções de trabalho para o controlo dos pontos críticos e para acções correctivas
- Colaborar na elaboração de um plano de manutenção do Sistema HACCP
- Organizar o arquivo de registos que comprovem a eficácia do funcionamento do Sistema HACCP.
- Conhecer a Legislação aplicável mais relevante


 
Conteúdo Programático
· Noções Gerais de Segurança Alimentar;

· Os Recursos e Pré - Requisitos Necessários;

· Códigos de Boas Práticas de Higiene e Fabrico;

· Construir um Sistema HACCP:

       · Os sete princípios

       · O HACCP em 14 etapas

· A Importância da Manutenção do Sistema HACCP;

· Conhecer e Compreender a Norma NP EN ISO 22000:2005;

· Legislação de Higiene e Codex Alimentarius;

· Simulação de Casos Práticos.
 
 
Formador:

Engenheiro António Cabrera
 
Licenciado em Engenharia Química, pelo Instituto Superior Técnico, de 1972 a 2002, exerceu funções na FIMA/UNILEVER como Technical e Legal Affairs, participação nas Associações Industriais nacionais e estrangeiras, Coordenador do Grupo de trabalho da FIPA do Mercado Interno e representante em nome da FIPA na CIAA (Confederação das Indústrias Agro Alimentares em Bruxelas); participação nos temas ambientais de resíduos, Sociedade Ponto Verde, etc.
Foi responsável pela qualidade das matérias primas até ao produto acabado, desenvolvimento de novos produtos, materiais de embalagem, transferência de "Know how" e aconselhamento técnico de equipamentos, preparação e gestão de orçamentos, investimentos, gestão de pessoal, etc.
Desde 2002 que exerce ou exerceu funções de professor e formador em diversas instituições, nomeadamente, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Instituto de Estudos Europeus Polónia, FIPA - Federação das Industrias Agro Alimentares, NISQA- Núcleo de Investigação e Segurança da Qualidade Alimentar, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, ANCIPA - Associação Nacional dos Industrias de Produtos Alimentares, SGS e TetraQual.


>> Mais informações sobre os formadores


 
Duração
A acção de formação terá uma duração de 28 horas.


 
Datas de Realização
Próxima Acção de Formação:
22 Fevereiro a 4 Março
Horário:
2ª, 3ª, 4ª e 5ª das 18:30 às 22:00


 
Local de Realização
Lisboa
IPIMAR - Instituto de Investigação das Pescas e do Mar


 
Condições de Participação
Custo: 299,00 ?


 
A participação na acção de formação inclui:
- Dossier com documentação
- Certificado de participação emitido pela TetraQual
- A realização do curso será efectuada com um mínimo de 10 participantes e um máximo de 25.


 
Informações e Inscrições
TetraQual - Consultoria em Qualidade Alimentar, Lda
Rua Carolina Michaelis de Vasconcelos Nº24 - R/C Esq.
1500-145 Lisboa
Tel.: 217724985
Telm.: 965885793 / 969582276
Fax: 217724986
Email (Departamento de Formação): formacao@tetraqual.pt
Email (Geral): tetraqual@tetraqual.pt


 
 


tags:

publicado por Noticias do Ribatejo às 11:36
link do post | comentar | favorito
|

pesquisar
 
Abril 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
14
15


25
26
27
28
29

30


posts recentes

Lista de cidadania candid...

25 de abril – Programa do...

SALVATERRA DE MAGOS HOMEN...

APRESENTADA A 2ª EDIÇÃO D...

Santarém evoca noite em q...

Apresentação da Fotobiogr...

Mel e Azeite a Concurso e...

A Confraria Ibérica do Te...

TEMAS DE SAÚDE: Vacinas ...

Surda-Muda

arquivos

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds