Com o intuito de dar continuidade ao trabalho iniciado com a sessão “Como se tornar produtor ou artesão”, a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior vai promover um almoço convívio com os artesãos e produtores de Abrantes, Constância e Sardoal, no dia 24 de Fevereiro, em Martinchel.
A TAGUS, em parceria com o Município de Constância, realizou uma sessão de esclarecimentos, no passado dia 9 de Fevereiro, que reuniu a ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, o CEARTE – Centro de Formação Profissional para o Artesanato e Património, o IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação, o INOV.LINEA - Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, o gabinete Bento Henriques Contabilidade e Assessoria Fiscal e a Cooperativa Artelinho. Esta sessão de sensibilização contou com uma audiência de 65 produtores, artesãos e pessoas interessadas em iniciar actividade nestas áreas, que se mostrou muito empenhada em esclarecer-se em matérias que regulamentam os ofícios tradicionais, quer questões jurídicas e fiscais, quer em segurança alimentar e licenciamento.
Perceber as dificuldades destes agentes e definir linhas conjuntas de actuação para as colmatar são os objectivos da TAGUS com a promoção de um almoço-convívio. A iniciativa será às 12h30, de dia 24 de Fevereiro, na ACLAMA - Associação Cultural “Os Amigos de Martinchel” e terá um custo de 10 euros por pessoa.