As iguarias da doçaria abrantina estiveram em destaque na capital, no dia 13 de Outubro, no número 13 do Largo do Intendente. A iniciativa, do Município de Abrantes e da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, teve como objectivo valorizar os doces tradicionais deste concelho do Centro do país e também promover a 16ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional que se vai realizar, no final do mês, no Centro Histórico de Abrantes.
Cerca de meia centena de crianças, entre os 3 e os 6 anos, dos Jardins de Infância da Pena e dos Anjos, passaram pelo Largo do Intendente, na passada sexta-feira, para aprenderem a fazer as broas fervidas de noz e mel, típicas do dia de Todos-os-Santos, e conhecerem o “Palhinhas – uma história da Palha de Abrantes”, assim como ícone da doçaria da Cidade.
A acção promocional sobre a doçaria abrantina decorreu entre as 10h e as 17h30, e além da oficina de broas para os mais pequenos, o Chef Fernando Correia, da Pastelaria Tágide, demonstrou e deu a provar a doçaria tradicional abrantina aos clientes da Produtos e Territórios – Loja do Intendente e transeuntes desta zona de Lisboa.
A iniciativa procura, ainda, dar destaque à Feira Nacional de Doçaria Tradicional que, desde 2002, reúne ícones incontornáveis da gastronomia portuguesa, mel, licores e compotas, vindos de vários pontos do país. A 16ª edição realiza-se nos dias 27, 28 e 29 de Outubro, no Jardim da República, no Centro Histórico de Abrantes, com programa de animação associado à feira.