A iniciativa “Claras em Castelo” é uma das novidades da 10ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, a realizar nos dias 28, 29 e 30 de Outubro, no Centro Histórico de Abrantes.Para relembrar uma antiga tradição monástica de engomar os tecidos com claras de ovos, aproveitando as gemas para confeccionar doçaria, a organização vai desafiar os participantes a construírem uma instalação artística com tecidos engomados com claras de ovos. Como? Escrevendo um testemunho num pequeno retalho de pano que irá ser revestido com claras de ovos. Quantos mais participantes a iniciativa tiver, maior será o sucesso da recolha de fundos que a Liga Portuguesa Contra o Cancro vai realizar em simultâneo.“Claras em Castelo” decorre no dia 29 de Outubro (10h00), no Mercado Criativo da cidade, um espaço que acolhe artistas, agricultores e empresários, numa lógica do fomento do empreendedorismo com base na criatividade e que até há pouco tempo, e durante largas décadas, funcionou como Mercado Diário. As bancas onde antes se vendia peixe e hortaliças estão agora ocupadas com livros, artesanato e produtos regionais.Contará com a presença da fadista Clara, do elenco da casa de fado "A Severa" (Prémio de Revelação da Casa da Imprensa/2006), enquanto “madrinha” da iniciativa.Ao meio-dia, alunos de um curso técnico de restauração vão dinamizar um workshop culinário “O que fazer com as claras?” (cocktails, beijinhos, travesseiros de noiva).Outra das novidades da Feira de Doçaria Tradicional será a realização de prova de caracterização do doce regional "Palha de Abrantes", pelo primeiro centro de transferência de tecnologia alimentar do país a trabalhar com linhas piloto à escala real, Inov.Linea.A Feira abre as portas no dia 28 de Outubro, às 17h, nas antigas instalações da Rodoviária, onde decorrerão a maior parte das iniciativas. Mais de 40 doceiros de todo país estarão presentes.Programa completo em: http://www.tagus-ri.pt/site/docs/index.php