O Festival realiza-se de 1 a 31 de Março nos 10 restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa.Os restaurantes vão disponibilizar uma ementa regional com pratos da cozinha regional. Para além do tradicional prato de couve com feijão, a ementa apresenta pratos de peixe, incluindo arroz de lampreia (mediante reserva), açorda de sável, fritada de peixe ou achigã grelhado ou frito, pratos que ilustram a ligação desta região ao rio Tejo. Para quem prefira carne, a ementa regional disponibiliza pratos baseados em receitas de cabrito, entrecosto com migas carvoeiras ou maranhos. Os doces conventuais do concelho de Abrantes – Tigeladas, Lampreias de ovos e Palha de Abrantes – completam o cardápio.Os restaurantes aderentes são: “A Cascata”; “O Ramiro”; “Os Sabores da Cascata”; “São Lourenço”; “Tulipa Restaurante”; “O Cabaço”; “ “Segredos do Vale Manso”; “Vera Cruz”; “O Pelicano” e “A Pegacha”.
Os contactos e ementas estão disponíveis em www.cm-abrantes.pt