NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Quarta-feira, 12 de Junho de 2019
Atribuído prémio de Melhor Jovem Agricultor em dia com debates de referência sobre temas atuais do mundo agrícola

Jovem-Agricultor.jpg

 

 

O prémio de “Melhor Jovem Agricultor 2019”, iniciativa que tem como objetivo valorizar e premiar os novos projectos na área agrícola e cujo vencedor vai representar Portugal no Concurso Europeu em Bruxelas, foi hoje atribuído a Gonçalo Assis Lopes, da Seaberry, no âmbito do Seminário “O Futuro dos Jovens Agricultores.” Este projeto de produção de morangos, em estufa de hidroponia, localizado em Santo Isidoro, Mafra, contou com um investimento superior a um milhão de euros.

 

Neste colóquio abordaram-se as perspetivas futuras dos Jovens Agricultores e foram apresentados alguns casos de sucesso. Esta iniciativa contou com a participação de Deputados de várias bancadas parlamentares como Nuno Serra (PSD), Pedro do Carmo (PS) e Patricia Fonseca (PSD).

 

Dar a conhecer a implementação da Estratégia de Adaptação às Alterações Climáticas dos Setores Agrícola e Florestal (2007-2013), o trabalho desenvolvido pelos grupos temáticos no âmbito da Estratégia Nacional de Adaptação às Alterações Climáticas 2020 e pensar o futuro de acordo com a PAC foi o intuito do colóquio “As Alterações Climáticas e o Futuro do Sector Agroflorestal”.

 

No Ciclo de Conferências “Produção Pecuária Sustentável” dedicado ao enquadramento das intervenções no Bem Estar Animal, apresentaram-se casos de boas práticas na Suinicultura, Avicultura, Bovinicultura, Ovinicultura e Caprinicultura.

 

O Turismo Rural, as Aldeias Vinhateiras e o Enoturismo estiveram em foco no debate “Enoturismo e Turismo Rural”, cuja organização esteve a cargo da Associação da Associação de Municípios Portugueses do Vinho.

 

O Workshop “Galinhas Portuguesas: da Produção à Comercialização”, organizado pelo INIAV e AMIBA, contou com bastante adesão e teve o intuito de divulgar as Raças Autóctones Portuguesas - Amarela, Branca, Pedrês Portuguesa e Preta Lusitânica -, e simultaneamente abordar os sistemas de produção e as regras para a comercialização dos produtos. Por outro lado, foi uma forma de chamar a atenção para os sistemas de produção familiares e ecologicamente sustentáveis.

 

A Plurivet promoveu duas ações (Estratégia para aumentar e Longevidade em Vacas Leiteiras e Utilização da Pastagem por Bovinos) com o objetivo de permitir mais apoio e formação a agricultores, produtores e técnicos envolvidos na área.

 

Já a Federação Minha Terra organizou o colóquio “Vinha e vinho, turismo e património cultural nos territórios dos Grupos de Ação Local” para dar a conhecer a importância da transformação e comercialização de vários projetos relacionados com a paisagem vinhateira e com o enoturismo.

 

O dia ficou também marcado pela Sessão Final do projeto EmpCriança - Empreender no Ensino Básico, uma iniciativa que visa fomentar o empreendedorismo na comunidade escolar do ensino básico e que é promovido pela Nersant – Associação Empresarial da Região de Santarém.

 

Dia de Almeirim

 

O dia de hoje foi especialmente dedicado a Almeirim, que organizou várias iniciativas de animação para promover a região e convidou algumas empresas a associarem-se ao evento.  No Salão Prazer de Provar, o programa provas na Cozinha destacou a “Sopa da Pedra”, uma organização do Município de Almeirim e Associação de Restaurantes da Sopa da Pedra.

 

Paralelamente, o Stand do Vinho contou com “Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos”, “Provas de Vinhos Moscatel de Setúbal até 40 Anos” e “Contexturas, com Mário Louro e Confeções Homem” que realçaram a qualidade do vinho português.

 

13 de Junho

 

Amanhã, Dia do Município de Santarém, as Conversas de Agricultura voltam a estar na ordem do dia. “Os Instrumentos de Adição de Valor para o Sector Vitivinícola”, “A Importância do Apoio à Manutenção da Atividade Agrícola”, “O Potencial dos Drones na Agricultura” e a “Apresentação do Projecto Polinator” vão estar em debate ao longo do dia.

 

Na área do Salão Prazer de Provar, o Auditório de Cozinha ao Vivo recebe os “Sabores da Vinha” (Org. Município de Santarém) e “O Primeiro Gin do Ribatejo
(Org. Gin Gotik), além de uma ação dedicada a “Vinhos Velhos e Doces de Ovos, com Mário Louro e Padaria Pastelaria Flor de Aveiro”.

 

Já o Stand do Vinho recebe mais um “Curso de Iniciação à Prova de Vinhos” e uma “Prova de Vinhos Madeira até 40 Anos”, ações que visam proporcionar ao consumidor mais conhecimentos sobre esta área.



publicado por Noticias do Ribatejo às 19:05
link do post | comentar | favorito

pesquisar
 
Agosto 2022
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
29
30
31


posts recentes

...

Torneio de Sueca do Conce...

Comemorações do Dia Inter...

Município da Chamusca atr...

Município de Azambuja dá ...

AS PISCINAS MUNICIPAIS DO...

Chamusca recebe “Rua das ...

MERCADONA ABRE HOJE LOJA ...

Requalificação de Arruame...

Galeria Municipal do Entr...

Recolhas gratuitas de lix...

Município de Santarém mar...

Entroncamento vai ter cur...

Cineteatro da Chamusca re...

Município de Santarém apo...

REI E RAINHA DAS VINDIMAS...

Entroncamento realiza Tor...

Município de Azambuja vol...

“Artéria” – Programa de A...

Candidaturas abertas para...

VI Festa do Emigrante

Município de Azambuja com...

Já avançou a empreitada d...

Programa de Voluntariado ...

SUSPENSÃO NO ABASTECIMENT...

Associação Cultural e Rec...

AZAMBUJA: Empreitada de R...

Recolha de Sangue e Dador...

Assembleia Municipal apro...

CÂMARAS MUNICIPAIS DO CAR...

tags

todas as tags

arquivos

Agosto 2022

Julho 2022

Junho 2022

Maio 2022

Abril 2022

Março 2022

Fevereiro 2022

Janeiro 2022

Dezembro 2021

Novembro 2021

Outubro 2021

Setembro 2021

Agosto 2021

Julho 2021

Junho 2021

Maio 2021

Abril 2021

Março 2021

Fevereiro 2021

Janeiro 2021

Dezembro 2020

Novembro 2020

Outubro 2020

Setembro 2020

Agosto 2020

Julho 2020

Junho 2020

Maio 2020

Abril 2020

Março 2020

Fevereiro 2020

Janeiro 2020

Dezembro 2019

Novembro 2019

Outubro 2019

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

DIRECTOR/rRESPONSÁVEL: António Centeio
Rua do Jardim, 2090-078 Alpiarça Telemóvel: 933 088 759
subscrever feeds