NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Quarta-feira, 1 de Julho de 2015
Campanha gastronómica "Petiscos & Companhia” arranca hoje

NOTICIASDORIBATEJO.jpg

 A Campanha “Petiscos e Companhia” arranca hoje dia 1 de julho e conta com a adesão de treze restaurantes: All Friend’s Gourmet – Pigalle, Restaurante O Capote, Kook – Eat & Sensations, Adega do Bacalhau, Adega do Caneco, Taberna do Quinzena I, Pastelaria e Casa de Pasto Flôr de Santarém, Taverna Petiscos de Moruças, Restaurante Marisqueira Jomar, Restaurante A Grelha, Digusto, Tejá e TasCÁ, que oferecem petiscos, tais como: caracóis, Pica-Pau, ovos com farinheira, lulinhas fritas com camarão, carne de toiro bravo grelhada, sopa da pedra, Carpaccio de polvo, Mini-pizza de chévre com mel e nozes, Hot-Sushi Soo, Bacalhau d´Adega, Bife de bacalhau, Bife com queijo da Serra Petinga de escabeche, Salada de orelha com pimento assado, Moelinhas estufadas, Petinguinhas de escabeche, saladinha de polvo, Moelas de caril, Orelha de porco salteado, Frango à Moruças, Molhinhos com feijão branco, Petinga Frita c/broa em azeite, Cogumelos salteados c/pimentos, Queijo das lezírias, Ovos com espargos verdes, Favinhas à nossa moda com carne de toiro bravo, Tiras de choco, Asinhas de Frango e Tacos de bacalhau.

 

De julho a setembro, “Os doces tradicionais e os produtos locais”: vinhos, compotas, azeites, enchidos, queijos, celestes, arrepiados, pampilhos, entre outras especialidades da região, vão estar em destaque em 16 pastelarias da cidade de Santarém: Pascoalini – Geladaria, Pastelaria Bijou, Pizzaria – Hamburgueria Porta de Manços, Encanto Guloso, Cidadão – Café, Boutique Sweet Macarons, Pastelaria Canto da Cruz, New – Ex Libris, Pastelaria Snack Bar Kina 88, Royal Café, José Maria Rei, Bar Ribatejo, Boca Cheia – Monteiro e Lapa, Lda., A Revolta dos Pastéis de Nata, Pastelaria Veneza, Panóplia de Sonhos, Lda. A loja Gourmet - Chocolates, Doces e Chás e a loja de vinhos - Loja da Adega.

 

A Câmara de Santarém e os operadores económicos, conhecedores da responsabilidade que lhes cabe nesta área de relevo, e sempre com a preocupação de apoio, salvaguarda e promoção da gastronomia tradicional do Ribatejo, bem como da abertura a novas expressões construídas a partir dessa matriz, importantes na consolidação da oferta gastronómica local, pretendem com a Campanha Sabores In. Santarém, valorizar a dimensão cultural da gastronomia tradicional, dando a conhecer o que de melhor temos para oferecer a quem nos visita.

 

SABORES In. Santarém é o mote a partir do qual a autarquia Scalabitana convida os Scalabitanos e todos os que nos visitam, a conhecer e degustar a gastronomia tradicional, os vinhos e os produtos regionais, que constituem um dos mais importantes valores identitários de Santarém e do seu território, associado a um programa cultural rico e variado – o Verão In. Str.



publicado por Noticias do Ribatejo às 11:53
link do post | comentar | favorito

pesquisar
 
Fevereiro 2020
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9


23
25
26
27
28
29


posts recentes

XII Torneio de 24 Horas d...

Tertúlia Festa Brava (Aza...

CÂMARA MUNICIPAL DO CARTA...

Se procura novas experiên...

Sessão de Esclarecimento ...

Iniciativas no âmbito do ...

RUAS DO CARTAXO INVADIDAS...

Desfiles de Carnaval no E...

O Pátio das Cantigas – No...

Aniversário do Crédito Ag...

Município de Azambuja for...

EXECUTIVO MUNICIPAL EM VI...

Central Elétrica de Tomar...

Seminário sobre as novida...

Assinatura do Contrato Pa...

Festividades de Carnaval ...

SECRETARIADO DO PS CARTAX...

I Duatlo do Entroncamento

O MUNICIPIO DE AZAMBUJA C...

OFICINA DE TÉCNICAS RADIC...

24ª Edição do Mês da Engu...

Conversas com Café… “Adel...

Page 1 GAL DA REGIÃO CENT...

Executivo Municipal de Az...

Alunos e Município unidos...

SUSPENSÃO DO ABASTECIMENT...

CARTAXO: DESFILE DE CARNA...

ÓRGÃOS DO PS/CARTAXO TOMA...

Última semana – XIII Conc...

Suspensão no abasteciment...

arquivos

Fevereiro 2020

Janeiro 2020

Dezembro 2019

Novembro 2019

Outubro 2019

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds