NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Sexta-feira, 27 de Fevereiro de 2015
Chocolates e Licores estiveram a Concurso a 25 e 26 Fevereiro

1.jpg

O Centro Nacional de Exposições, em Santarém, foi esta semana palco da 2ª edição do Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais e do 4º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais, competições que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica – que assumiu a respectiva Direcção e que decorreram a 25 e 26 de Fevereiro, respectivamente.

 

O objectivo principal do Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais foi premiar, promover, valorizar e divulgar os  Chocolates Tradicionais, em particular os que usam ingredientes tradicionais portugueses.

 

No caso do  Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses, a   análise das amostras a Concurso, realizada em “prova cega”, baseou-se em parâmetros como cor, limpidez, brilho, consistência, sabor, aroma, persistência, entre outros.

 

Apresentaram-se produtos tão distintos como licores de ginja, licores de frutos, licores de ervas aromáticas, licores de quaisquer outras partes comestíveis de plantas, licores de leite ou licores com mel.

 

Esta competição registou um record de participações com 25 amostras, oriundas de 13 produtores.

 

4º Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa e 4º Concurso Concurso Nacional de Doçaria Tradicional Portuguesa

 

A 5 e 6 de Março, o CNEMA e a Qualifica voltam a promover produtos portugueses através do “4º Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa” e “4º Concurso Concurso Nacional de Doçaria Tradicional Portuguesa”, respectivamente.

 

O 4º Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa está aberto a todos os produtores de Ameixa d’Elvas– DOP, Ovos moles de Aveiro – IGP, Pastel de Tentúgal – IGP,  doces conventuais que beneficiem do uso da marcacolectiva de associação ÉQUALIFICADO e doces que demonstrem cumprir os requisitos constantes do Documento 029 CQ 02 - CRITÉRIOS PARA QUALIFICAÇÃO DE PRODUTOS DA DOÇARIA CONVENTUAL PORTUGUESA, aprovado   pela QUALIFICA.

 

Já o 4º Concurso Nacional de Doçaria Tradicional Portuguesa está aberto a todos os produtores de Doces que beneficiem do uso da marca colectiva de associação ÉQUALIFICADO ou que emonstrem cumprir os requisitos constantes do Documento 029 CQ 13 - CRITÉRIOS PARA QUALIFICAÇÃO DE PRODUTOS DA DOÇARIA TRADICIONAL PORTUGUESA, aprovado pela QUALIFICA.

os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.

 

Toda a informação relativa a estas competições está disponível e em actualização permanente emwww.cnema.pt e www.concursosnacionais.pt.

2.jpg

 



publicado por Noticias do Ribatejo às 18:23
link do post | comentar | favorito

pesquisar
 
Outubro 2019
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
12


21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


posts recentes

TEMAS DE SAÚDE:

Intimidade

Município de Santarém co-...

Câmara Municipal de Salva...

REMODELAÇÃO DA SINALIZAÇÃ...

Análise de investimento r...

Santarém – Prisão prevent...

ENSINO SUPERIOR NO DISTRI...

Entroncamento comemora o ...

CARTAXO REFORÇA APOIO À V...

Conversas com Café… Comun...

Branca de Neve e os Sete ...

Dia Mundial da Alimentaçã...

Concursos Nacionais no CN...

A renovada Sinagoga de To...

Temporada da Música 2019

NERSANT está em Macau a p...

Centro Cultural Azambujen...

Tomar recebe Seminário Na...

Grupo Tradicional "Os Cas...

Município de Azambuja com...

Anselmo Borges em Tomar d...

Arranque do ano letivo 20...

CONSTRANGISMENTOS E EVENT...

Lançamento do Guia Percur...

Município do Cartaxo cele...

Município do Cartaxo cele...

Discoteca Lipp’s reabre p...

FESTA DAS VINDIMAS EM VIL...

Exposição e concerto evoc...

arquivos

Outubro 2019

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds