NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Terça-feira, 31 de Março de 2015
Concursos Nacionais de Carnes, Enchidos e Pão com resultados definidos

Os resultados dos Concursos de Carnes Tradicionais Portuguesas com Nomes Qualificados,  de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados e de Pão, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portuguesas organizados pelo pelo CNEMA e pela Qualifica, que decorreram no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, já estão definidos.

 

Na 4ª edição do Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portugueses, a Estrelacoop – Cooperativa dos Produtores de Queijo da Serra da Estrela, Crl. (estrelacoop@sapo.pt) ganhou a Medalha de Ouro na Categoria “Borrego Serra da Estrela”, enquanto na Categoria “Cabrito do Alentejo” a Medalha de Ouro foi conquistada pelaAssociação Portuguesa de Caprinicultores de Raça Serpentina (associação.serpentina@gmail.com).

 

Na categoria “Cabrito Transmontano” a Capriserra – Cooperativa de Produtores de Cabrito de Raça Serrana, CRL (capriserra@mail.telepac.pt), conquistou a Medalha de Ouro. Na categoria “Carnalentejena” o destaque vai para a Carnalentejana, S.A. (cadop@carnalentejana.pt) cujos produtos Lombo de vitelona, Lombo de novilho, Lombo de vaca e Lombo de touro foram premiados com Medalha de Ouro.

 

A Cooperativa Agrícola de Boticas – Agrupamento de Produtores de Carne Barrosã (jpcosta@capolib.pt) conquistou a Medalha de Ouro na categoria “Carne Barrosã” com o Lombo e Carne picada (Hamburguer congelado), enquanto na categoria “Carne de Bísaro Transmontano” a Bísaro – Salsicharia Tradicional(albertojoao@biosaro.pt) foi premiada com Medalha de Prata.

 

Na categoria “Carne de porco alentejano” destaque para a empresa Montaraz de Garvão, Transformação Artesanal de Porco Alentejano, Lda (montaraz@montaraz.pt) que ganhou a Medalha de Ouro.

 

Na categoria “Carne Mirandesa” realce para a Cooperativa Agro-Pecuária Mirandesa, CRL(nunorpaulo@mirandesa.pt) que arrebatou a Medalha de Ouro com o Lombo e a Medalha de Prata com a Carne picada (Hamburguer de vitela congelado).

 

O Concurso Nacional de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados, premiou o “Butelo Angelina” produzido pela empresa Alves & Ribeiro, Lda. (sonia@alheirasangelina.com) como “O Melhor dos Melhores” na categoria Enchidos, enquanto o “Lombo Branco de Porco Preto” produzido pelaCatet – Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais, Lda. (geral@montanheira.com) obtevw a mesma distinção, mas na categoria “Ensacados Tradicionais Portugueses”.

Na categoria “Presuntos Tradicionais Portugueses” destaque para a “Paleta de Santana da Serra” produzida pela empresa Montaraz de Garvão, Transformação Artesanal de Porco Alentejano, Lda. (montaraz@montaraz.pt) ao ganhar o prémio “Melhor dos Melhores”.

 

A “Entremeada em Vinha d’Alhos Minhofumeiro” produzida pela “Minhofumeiro – Enchidos e Fumados à moda de Ponte de Lima” (qualidade@minhofumeiro.pt)  distinguiu-se na categoria “Peças fumadas”  ao arrebatar o “Melhor dos Melhores”.

 

O “Folar d´Angelina” produzido pela Padaria d’Angelina (geral@alheirasangelina.com) foi distinguido com o prémio “Melhor dos Melhores” na 4ª edição do Concurso Nacional de Pão, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portuguesas.

 

A mesma empresa conquistou também a Medalha de Ouro nas categorias “Pão de Trigo”, ”Pão de Centeio” e “Bôlas de Azeite” com os produtos “Trigo d’Angelina”, “Centeio d’Angelina” e “Bôla Sovada”, respectivamente.

 

A Pousadinha de Cacilda Amaral Craveiro Correia (pousadinha@sapo.pt) arrebatou a Medalha de Ouro nas categorias “Broa” e “Folares Doces” com a “Broa Doce” e o “Folar da Páscoa”, respectivamente.

 

Nas categorias “Folar de Chaves” e “Pastel de Chaves” o destaque vai para a empresa Prazeres da Terra, Lda. (geral@prazeresdaterra.pt) que ganhou a Medalha de Ouro nas duas classes.

 

O “Pão Alentejano de Mértola” produzido pela empresa Costa, Esperança, Dias & João, Lda. (duartedias@sapo.pt) conseguiu a Medalha de Ouro na categoria “Pão de Trigo Alentejano”, enquanto o “Pão de Casa da Madeira” da Sociedade de Padarias do Monte (edgar.jesus@socipamo.pt) obteve prémio semelhante, mas na categoria “Pão de Trigo com Batata Doce.”

 

Da Região Autónoma da Madeira veio a Medalha de Ouro na categoria “Pão com passas e nozes” a distinguir o “Pão bolo de noiva da Ponta do Sol” produzido pela empresa Virtudes do Atlântico, Lda. (contacto@3coracoes.com.pt).

 

A Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro  (floraveiro@sapo.pt) ganhou a Medalha de Ouro na categoria “Broa de Milho” com a sua “Broa de milho com passas e nozes”.

 

Na categoria “Folares de massa finta” realce para o “Folar de Portalegre” produzido por Cesaltina Bandeiras (cesaltinabandeiras@gmail.com) ao conseguir a Medalha de Ouro.

 

Para mais informações poderá consultar www.concursosnacionais.pt



publicado por Noticias do Ribatejo às 17:05
link do post | comentar | favorito

pesquisar
 
Junho 2019
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30


posts recentes

Ministro da Agricultura m...

Colégio de Fátima vence E...

Semana Aberta da Universi...

Secretário de Estado da E...

POLIEMPREENDE ATRIBUI 4.5...

Projeto AgriEmpreende rec...

FNA 19 continua a debater...

Circulação de Trânsito | ...

24 horas a pedalar em Cor...

Políticos de Palmo e Meio...

Crédito Agrícola distingu...

NOVO ESPAÇO DO CIDADÃO AG...

Atribuído prémio de Melho...

Operação Baco 2019

Sons de Verão animam as ...

Fim de Semana da Ativida...

Chamusca recebe de 11 a 1...

1300 crianças passam “UM ...

Jornalista Fernando Corre...

Conversas de Agricultura ...

Município do Entroncament...

Chamusca afirma-se como “...

Feira Nacional de Agricul...

Três nadadores de Almeiri...

CARTAXO NA FEIRA NACIONAL...

FERSANT celebra 30 anos c...

Município de Coruche Na ...

ÁGUAS DO RIBATEJO NA FEIR...

Mudança

1º Ministro na Feira Naci...

arquivos

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds