A Praça da República em Samora Correia é ponto de encontro dos amantes da gastronomia ribatejana de 3 a 12 de julho.
O 27º Festival de Gastronomia da Lezíria Ribatejana proporciona a demonstração ao vivo da confeção dos mais típicos pratos com relevo para o torricado com bacalhau assado, as enguias fritas com arroz de feijoca, a sopa de corno ou as carnes bravas de Samora Correia.
Não faltam os petiscos como a ameijoa do rio, o camarão do rio, os caracóis, moelas, pataniscas, torresmos e couratos.
O Arroz Doce é rei nas sobremesas e o vinho é da Companhia das Lezírias, produzido na freguesia de Samora Correia.
As entradas são livres e todas as noites há animação com música, dança e outras artes no placo montado num cenário tipicamente ribatejano entre a Igreja Matriz e o Palácio do Infantado, dois ex-libris da cidade de Samora Correia.
A organização é da ARCAS com a colaboração das associações locais, Município de Benavente e Junta de Freguesia de Samora Correia.