NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Quinta-feira, 30 de Outubro de 2014
Gastronomia de Vila Franca de Xira em destaque

NOTICIARIBATEJOPEQUENO.png

 

A “Campanha de Gastronomia” vai promover os pratos regionais de Vila Franca de Xira ao longo do mês de Novembro, em cerca de 20 restaurantes das várias freguesias do concelho, que aderiram à iniciativa e que incluem nas ementas propostas únicas.

 

Caldeirada mista, coelho da horta, dobrada à Vila Franca, ensopado de borrego, ensopado de enguias, galinha de cabidela, cozido de carnes bravas e Torricado de bacalhau são algumas das propostas regionais desta iniciativa, promovida pela Câmara Municipal de Vila Franca de Xira.

 

Durante o mês de novembro, os visitantes podem ainda degustar as especialidades dos restaurantes do concelho, que apresentam as suas receitas com produtos tradicionais.

 

A iniciativa conta ainda com a participação de alguns parceiros locais, como a EVOA (Espaço de Visitação e Observação de Aves), que apresentam descontos mediante a apresentação de fatura de um dos restaurantes aderentes.

 

CAMPANHA DE GASTRONOMIA - Ementas

Alhandra

Golfinho Branco

Largo Angélico Marques 10

Tel: 214 013 630 | Encerra ao domingo

38° 55' 35,05" N 9° 0' 34,30" W

Pratos da campanha: Caldeirada Mista e Torricado c/ Bacalhau Assado

 

A Grelha

Avenida Afonso de Albuquerque 35 A

Tel: 219 511 777 | Encerra à terça-feira

38° 55' 43,21" N 9° 0' 36,37" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Enguias Fritas c/ Açorda

 

U14

Avenida Sousa Martins 101 – R/c

Tel: 219 501 492 | Encerra à terça-feira

38° 55’ 30,762” N 9° 0’ 27,908 W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela (dias 8, 9, 22 e 23) e Torricado c/ Bacalhau Assado (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)

 

Voltar ao Cais

Avenida Major José Joaquim de Paiva 55

Tel: 219 512 373 | Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira

38° 55' 26,51" N 9° 0' 26,99" W

Pratos da campanha: Ensopado de Enguias e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana) e ainda, Ensopado de Borrego (dias 8, 9, 22 e 23) e Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)

Especialidade: Bife de Toiro “à Portuguesa”

 

Alverca

Sol Nascente

Estrada Nacional 10, 20

Tel: 219 580 221 | Encerra à segunda-feira

38° 53' 52,8" N 9° 2' 16,76" W

Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca (dias 8 e 9), Ensopado de Borrego (dias 8, 9, 22 e 23), Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 15, 16, 22, 23, 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)

 

Tachinho Alentejano

Rua dos Lavadouros 2 B – Loja

Tel: 212 581 240 | Encerra à segunda-feira

38° 54' 3.39" N 9° 2' 20.24" W

Prato da campanha: Galinha de Cabidela

Especialidade: Enguias c/ Açorda de Coentros

 

Póvoa de Santa Iria

A Cabana

Estrada Nacional 10 – Lote F – Loja

Tel: 219 590 581 | Não encerra

38° 51' 51,26" N 9° 3' 41,49" W

Pratos da campanha: Cozido de Carnes Bravas (*) e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Massada de Feijão c/ Javali

 

São João dos Montes

Casaleiro’s – Food and Wine Restaurant

Casal Bisau - Cotovios

Tel: 219 511 864 | Encerra à segunda-feira

38° 57' 41,63" N 9° 2' 39,24" W

Prato da campanha: Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Naco “à Casaleiro’s” c/ Arroz de Enchidos e Molho de Queijo

 

Grande Elias

Estrada das Cardozinhas – Rondulha

Tel: 263 271 042 | Encerra à quinta-feira

38° 57' 47,23" N 9° 1' 25,75" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Pataniscas c/ Arroz de Feijão

 

Sobralinho

Sabores do Norte

Vivenda Stª Maria, Qtª da Figueira, Estrada Nacional 10

Tel: 212 480 015 | Encerra ao domingo

38° 54' 58,29" N 9° 1' 15,65" W

Pratos da campanha: Ensopado de Borrego, Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

 

Vialonga

O Cherne

Rua 1º de Maio 46 A-B

Tel: 219 520 421 | Encerra à terça-feira

38° 52' 31,21" N 9° 4' 24,15" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Borrego c/ Gambas e Grelos Salteados

 

Vila Franca de Xira

Aquarius

Lezíria Parque Hotel – Estrada Nacional 1 - Povos

Tel: 263 276 670 | Não encerra

38° 57' 59,46" N 8° 58' 58,98" W

Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca (dias 1 e 2), Ensopado de Borrego (dias 8 e 9), Galinha de Cabidela (dias 15 e 16), Coelho da Horta (dias 22 e 23), Caldeirada Mista (dias 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana)

Especialidade: Naco da Lezíria com Salva, Carqueja e Tomate no Pau de Louro

 

Cabeça de Toiro

Rua Heróis da Guerra Peninsular 17

Tel: 263 108 067 | Encerra ao domingo

38° 57' 15,60" N 8° 59' 24,48" W

Pratos da campanha: Ensopado de Enguias, Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Bife de Toiro c/ Batata Brava

 

A Canoa

Avenida Pedro Vítor 94

Tel: 263 273 640 | Encerra ao sábado

38° 57' 10,42" N 8° 59' 23,80" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Abas de Novilho no Carvão

 

Do Tejo pró prato

Rua Barroca de Baixo 18

Tel: 263 288 711 | Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira

38° 57' 14,49" N 8° 59' 30,65" W

Pratos da campanha: Caldeirada Mista e Ensopado de Enguias (*)

Especialidade: Sopa de Linguado (*)

 

Espeto Real

Rua Dr António José de Almeida 50

Tel: 263 272 564 | Encerra à segunda-feira

38° 57' 10,05" N 8° 59' 27,55" W

Pratos da campanha: Ensopado de Enguias e Galinha de Cabidela

Especialidade: Mão de Vaca c/ Grão (*)

 

O Forno

Rua Dr Miguel Bombarda 143

Tel: 263 282 106 | Encerra à segunda-feira

38° 57' 18,78" N 8° 59' 25,35" W

Prato da campanha: Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Rabo de Boi “à Lezíria”

 

Mina

Alameda Capitães de Abril 11-13

Tel: 263 272 526 | Encerra à terça-feira

38° 57' 12,485" N 8° 59' 41,352" W

Pratos da campanha: Cozido de Carnes Bravas (dias 15 e 16), Dobrada à Vila Franca (dias 8 e 9), Ensopado de Borrego (dias 22 e 23), Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana)

Especialidade: Carne Brava Grelhada c/ Legumes Salteados (*)

 

Refúgio D’el rei

Rua Alves Redol 11

Tel: 263 272 308 | Encerra ao domingo

38° 57' 13,98" N / 8° 59' 24,30" W

Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca e Ensopado de Borrego

Especialidade: Estoque de Novilho c/ Camarão

 

Regional

Rua Serpa Pinto 92

Tel: 263 273 096 | Encerra ao sábado

38° 57' 12,14" N 8° 59' 17,21" W

Prato da campanha: Ensopado de Borrego

 

O Retiro

Rua Luís de Camões 14

Tel: 263 274 453 | Encerra ao domingo

38° 57' 2,15" N 8° 59' 26,95" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

 

Solar da Boiça

Boiça Hotel Rural – Estrada do Farrobo

Tel: 263 977 080 | Não encerra

38º 58’ 27,14” N 9º 00’ 19,06” W

Pratos da campanha: Ensopado de Borrego e Torricado c/ Bacalhau Assado

 

Sótão

Avenida Pedro Vítor 39-41

Tel: 263 272 030 | Encerra à quinta-feira ao jantar

38° 57' 10,129" N 8° 59' 24,442" W

Pratos da campanha: Ensopado de Borrego e Galinha de Cabidela

Especialidade: Enguias Fritas c/ Açorda



publicado por Noticias do Ribatejo às 12:11
link do post | favorito

Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres




O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

pesquisar
 
Setembro 2019
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
14

16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


posts recentes

TEMAS DE SAÚDE: Doente on...

"O medo tem alguma utilid...

Município de Azambuja ass...

Ano letivo 2019-2020 arra...

Tomar – Prisão preventiva...

Arroz é rei em novo event...

PSD visita operação de li...

Fórum Cultural em Arruda ...

CÂMARA MUNICIPAL DO CARTA...

Santarém retoma liderança...

União de Tertúlias de Aza...

Mercado de Outono e ofici...

ATIVIDADES PRIMEIRO FIM D...

ELA É UMA MÚSICA OCUPA VA...

Espaço Cidadão em Aveiras...

Politécnico de Santarém a...

Centro Cultural recebe se...

X Maratona BTT NO TRILHO...

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA A...

CÂMARA ENTREGOU FICHAS ES...

"Love Conquers All", no J...

Rock na Aldeia 2019

Município de Azambuja ass...

Parabéns Cátia Mateus!......

O Movimento Juntos pelo R...

Joana Bagulho toca Carlos...

NERSANT Business soma já ...

TEMAS DE SAÚDE: Sequelas ...

Não nascemos para sermos ...

‘Os homens e as mulheres ...

arquivos

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

tags

todas as tags

subscrever feeds