NOTICIAS DO RIBATEJO EM SUMARIO E ACTUALIZADAS PERIODICAMENTE - "A Imparcialidade Na Noticia" - UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO REGIONAL -
Quarta-feira, 16 de Setembro de 2020
Já arrancou a requalificação da EB e Jardim de Infância de Vila Nova da Rainha

escola_vnrainha_20201109 (1).jpg

 

Obra cofinanciada pela União Europeia através do programa Alentejo/2020

 

Os trabalhos de requalificação e refuncionalização da Escola Básica, Jardim de Infância e espaços exteriores de Vila Nova da Rainha já começaram. Trata-se de uma obra prevista na Carta Educativa Municipal, num investimento da Câmara de Azambuja de 855 mil euros, e que se enquadra na estratégia da autarquia que dá prioridade máxima à área da Educação. Através de uma candidatura ao programa Alentejo 2020/Portugal 2020, o município conseguiu um cofinanciamento da União Europeia, pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, no valor de 556 mil euros.

A empreitada tem um prazo de execução de um ano.

 

O projeto define a reabilitação das instalações existentes da escola do Plano Centenário, tendo sido já realizadas algumas demolições de elementos a reconverter. De seguida, haverá lugar à construção de novos blocos com vista à obtenção de um conjunto funcional mas também coeso e harmonioso.

Esta intervenção, apesar de ser profunda e de grande abrangência, propõe a manutenção da volumetria atualmente existente relacionando as novas construções com o edifício original. A ampliação permitirá criar as salas e as instalações necessárias ao bom funcionamento de um estabelecimento de ensino destinado às faixas etárias mais jovens.

 

A remodelação apresenta duas salas de aula para o 1º ciclo e duas salas de atividades para o ensino pré-escolar, em blocos distintos. Naturalmente, estarão equipados com instalações sanitárias para adultos e para crianças, gabinetes de trabalho para professores e educadores, e espaços de arrumos. Destaque para a existência de um refeitório – num espaço generoso com a valência de sala polivalente – e de uma biblioteca/mediateca escolar. As salas de pré-escolar terão, ainda, vestiários de apoio.

O novo desenho do equipamento teve o cuidado de contemplar espaços lúdicos adequados aos alunos dos dois níveis de ensino que utilizarão a escola. Assim, haverá zonas de recreio interiores e também áreas exteriores cobertas, estando assegurada a fácil circulação por pessoas com mobilidade condicionada.



publicado por Noticias do Ribatejo às 15:49
link do post | comentar | favorito

pesquisar
 
Outubro 2020
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

17


31


posts recentes

Município de Santarém sus...

Município de Santarém sus...

Município de Azambuja já ...

Concurso para empreitada ...

Município de Santarém já ...

Rede de Bibliotecas Munic...

Feira de Todos os Santos ...

ABRANTES: Jardins de infâ...

ABRANTES: Jardins de infâ...

      Câmara  Municipal...

NERSANT Business já conta...

Arruda dos Vinhos: 23.ª F...

Movimento de Oposição ao ...

COMISSÃO POLÍTICA DISTRIT...

SUSPENSÃO NO ABASTECIMENT...

Município declara caducid...

Com alguma sorte...

Santarém associa-se ao pr...

Ricardo Gonçalves visitou...

CENTRO CULTURAL DO CARTAX...

Dia de Fiéis Defuntos nos...

PSD quer melhores acessos...

NERSANT incentiva digital...

ENTRONCAMENTO: Exposição ...

Complexo de Piscinas de A...

Consumidores queixam-se d...

Renovação da licença do a...

Município de Azambuja ade...

Chamusca Abraça: Projeto ...

SUSPENSÃO NO ABASTECIMENT...

tags

todas as tags

arquivos

Outubro 2020

Setembro 2020

Agosto 2020

Julho 2020

Junho 2020

Maio 2020

Abril 2020

Março 2020

Fevereiro 2020

Janeiro 2020

Dezembro 2019

Novembro 2019

Outubro 2019

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

DIRECTOR/rRESPONSÁVEL: António Centeio
Rua do Jardim, 2090-078 Alpiarça Telemóvel: 933 088 759
subscrever feeds